O Natal é uma época do ano muito
especial. Para as crianças são dias mágicos e para os adultos são momentos de
recordações e de recuperar o espírito infantil. Os contos, histórias e lendas natalinas
são incontáveis. São histórias que te fazem sonhar com os dias mágicos de natal
cheio de presentes e de momentos especiais junto à família.
Após
a história faça alguns questionamentos, tais como: *O que comemoramos no Natal? *Quem
visitou o menino Jesus? *O que eles levaram para ele? *Como
surgiu o Papai Noel? *O que temos que fazer para ganhar presente do
Papai Noel? *Quem
são os ajudantes do Papai Noel? *O que eles fazem?
ATIVIDADE 02:
CARTA PARA O PAPAI NOEL: Como vimos no vídeo a
Lupita pediu para a sua mãe escrever uma cartinha para o Papai Noel. Você já escreveu a sua cartinha? O que você
vai pedir de presente para o Papai Noel? Nós queremos saber. Grave um vídeo
contando o que você pediu para o Papai Noel e mande para a professora. Peça
para a mamãe ou para o papai escrever a sua cartinha para o Papai Noel. Faça
também um lindo desenho para ele. Faça uma foto de você com a cartinha e o
desenho e poste no grupo.
ATIVIDADE 03:
VÍDEO MUSICAL: Vamos
nos divertir com as músicas natalinas, cantando e dançando.
Música: Desejo de um Feliz Natal - Os Piratinhas (2ª Temporada)
Música:
Bate o Sino Pequenino – Coleção Miau
Agora grave um vídeo cantando uma música
natalina junto com sua família e envie no grupo ou para a professora, como
preferir.
ATIVIDADE 04:
BRINCADEIRA: CAÇA AO TESOURO: Chega
o mês de dezembro e, com ele, começa a contagem regressiva para o Natal. As
crianças ficam ansiosas imaginando como será a grande noite, se o Papai Noel
vai aparecer. Agora vamos fazer uma
brincadeira como se fosse à noite de natal e a criança deverá procurar os
“tesouros” escondidos pela casa. Escolha alguns objetos que simbolizem o Natal,
esconda-os pela casa e vá dando pistas para a criança de onde está. Exemplo:
O tesouro está junto com suas roupinhas de frio ou junto com seus brinquedos,
etc. Depois que ela achar o tesouro, a recompensa pode ser alguma guloseima.
Reúna toda família para participar dessa brincadeira. Temos certeza que as
crianças e, os adultos também, vão adorar essa pequena aventura de Natal.
HORA DO CONTO E CULINÁRIA: Vamos conhecer a história “O Bolo de Natal”.
Existem várias receitas deliciosas que podem ser feitas no Natal,
escolha uma receita natalina de sua preferência para fazer com a criança. No momento do preparo deixe a criança
participar, mostrando a quantidade e o tipo dos ingredientes utilizados na
receita. Não se esqueça de fazer a higiene das mãos. Segue abaixo algumas
sugestões.
BOLO
NATALINO DE FRUTAS
INGREDIENTES: 4 ovos inteiros,
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina de uso culinário sem sal, 2 xícaras
(chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, Raspas de limão e raspas de laranja a
gosto, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1
xícara (chá) de frutas cristalizadas.
MODO
DE PREPARO: Em um liquidificador, coloque os ovos a
manteiga ou margarina, o leite bata e acrescente gradativamente o açúcar a
farinha o fermento. Já com o liquidificador desligado, acrescente as frutas e
mexa delicadamente. Leve para assar em forma de orifício central untada em
forno 180ºC. Decore a gosto!
BISCOITO
AMANTEIGADO DE NATAL
INGREDIENTES: 300 gramas de
farinha de trigo, 100 gramas de manteiga, 145 gramas de açúcar, 1 ovo, 1 colher
(chá) de essência de baunilha, 1/2 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de
fermento químico em pó.
MODO
DE PREPARO: Misture o açúcar, a manteiga e essência
de baunilha em uma tigela. Acrescente o ovo e o sal. Em seguida, o fermento e,
por último, a farinha de trigo. Mexa bem até a massa ficar consistente e
homogênea. Use um cortador de biscoitos com tema natalino e corte os seus
biscoitinhos. Leve ao forno em fogo médio (180°C) e tire quando os biscoitos
estiverem dourados. Decore a gosto.
RABANADA TRADICIONAL
INGREDIENTES:
1
baguete de pão francês ou 4 pães franceses,
2 xícaras de leite, 1 lata de
leite condensado, 3 ovos batidos, 1 pitada de canela, canela a gosto, açúcar
a gosto, óleo de girassol para fritar.
MODO
DE PREPARO: Corte a baguete em fatias médias. Em um refratário, misture o leite de
vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam
bem molhadinhas. Em outro
refratário, bata os ovos e adicione a canela. Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos. Frite em óleo quente e escorra as
rabanadas em papel-toalha. Em
seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto. Sirva quente ou coloque na geladeira
para servir gelada.
INFORMAÇÕES
ADICIONAIS
OBS: O
óleo de girassol é excelente, pois não deixa um gosto forte na rabanada.
Bom divertimento!!!
Não se esqueça de registrar os momentos com fotos
e vídeos e enviar no grupo de WhatsApp.
Boa semana a todos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário