SEMANA
DE 22 A 26/06/2020
Esta
é uma semana muito gostosa para trabalhar com os pequenos, mas como sabemos,
este ano, com a pandemia de coronavírus que enfrentamos, teremos que reinventar
novas maneiras. Então vamos lá!
Segunda-feira 22/06
Atividade
01:
Assistir a Turma do folclore: Dia de São João
Atividade
02:
Encher alguns balões, colocar a música: cai cai balão e
brincar livremente.
Atividade
03:
Realizar a pintura de
uma fogueira com o carimbo da mão.
Terça-feira 23/06
Atividade
01:
Assistir a história: Fogo no céu
Atividade
02:
Brincar
de derruba latas
Empilhar latas, ou potes de
cozinha ou até copos e incentivar a criança a jogar a bola e derrubar. Caso não
tenha nenhuma bola em casa, pode fazer uma bola de meia.
Atividade
03:
Colocar a música pula pula
pipoquinha e dançar de pular com a criança.
Quarta-feira 24/06
Atividade
01:
Mostrar a história: Zequinha o espantalho fujão
Atividade
02:
Disponibilizar diversos objetos
de São João para que a criança possa manipular. Deixe que a criança manipule
livremente qual objeto lhe chama mais a atenção.
Podes pôr: milho, chapéu de
palha, somente o sabugo do milho, palha de milho, fitas de cetim...
Atividade
03:
Brincar
de pescaria
Coloque numa bacia algumas
bolinhas ou tampas de Nescafé dentro. Caso o dia esteja agradável podes colocar
dentro da bacia um pouco de água também.
Disponibilize para a criança uma
concha ou peneira grande que caiba os objetos dentro.
E incentive a pescar!!!
Quinta-feira 25/06
Atividade
01
Assistir: Sons da festa junina
Atividade
02:
Jogo de
argolas
O jogo pode ser realizado com garrafas pet ou ser
confeccionado com papelão.
As argolas podem ser feitas com jornal enrolados.
Incentive a criança a colocar e tirar as argolas da garrafa ou
rolo.
E a
diversão está garantida!
Atividade
03:
Faça pintura de São João na criança, bigode, sobrancelha,
bochechas, pintinhas...
E coloque a criança em frente ao espelho para que possa se
reconhecer.
Atividade
02:
Realizar a receita de
uma paçoquinha deliciosa!
INGREDIENTES
1 kg de amendoim
1 pacote de bolacha maria
1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
Torre o amendoim e tire todas as
cascas, após triture-o juntamente com a bolacha maria.
Despeje essa mistura e a lata de
leite condensado em uma vasilha, mexa muito bem até tudo se incorporar
perfeitamente.
Unte uma lata com margarina ou
azeite e despeje, após é só cortar em pedacinhos e se deliciar.
Atividade
03:
E para finalizar vamos fazer uma Festa de São João...
Vistam-se de caipira, façam a pintura no rosto, a paçoca já
está pronta, coloque a música e simbora se divertir e dançar.
Não
esqueçam de registrar e encaminhar para o grupo do Whatsapp!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário